学校所在地

最寄り駅までのご案内

【最寄り駅】 阪急電鉄今津線 「門戸厄神」駅

阪急大阪「梅田」駅から最寄り駅まで

→「梅田」駅から神戸線神戸三宮方面行き「特急」で、「西宮北口」駅まで約12分。
→「西宮北口」駅で今津線宝塚行き普通に乗り換え、「門戸厄神」駅まで1駅約2分。

阪急「神戸三宮」駅から最寄り駅まで

→「神戸三宮」駅から神戸線梅田行き特急で、「西宮北口」駅まで約14分。

阪急「宝塚」駅から最寄り駅まで

→「宝塚」駅から今津線西宮北口行き普通で、「門戸厄神」駅まで約12分。

路線図

※ タクシーをご利用になられる方は、阪急「西宮北口」駅からのご乗車が便利です。
  阪急「門戸厄神」駅にはタクシー乗り場がございませんので、ご注意ください。
  なお、タクシーご利用の際は「西門」からお越しください。
※ 駐車場がございませんので、自家用車での来校はご遠慮願います。

最寄り駅から 神戸女学院「正門」までのご案内

→ 阪急「門戸厄神」駅より正門を通って中高部1号館事務室まで、徒歩15~20分程度。

近隣地図

校門から 神戸女学院中高部1号館「事務室」までのご案内

来校の際は「正門」または「西門」からお越しください。
来校された方は正門または西門の門衛所にて受付の上、学内ではビジターカードを着用いただきますようお願いいたします。

キャンパスマップ

→「正門」から中高部1号館事務室まで、徒歩7~8分程度
  途中登り坂と階段があります。
  車道を歩いていただくと階段はありませんが、車の通行にご注意ください。
→「西門」からタクシーで来られた場合、坂の上の乗降所で下車後、徒歩5分程度
→「西門」から中高部1号館事務室まで、徒歩10分程度
  途中100段以上の急な長い階段があります。
→「西門」から「正門」まで、学校の敷地の外を回ると、徒歩10分程度
※ 路線バス(阪急バス)に「神戸女学院西門前」という停留所がございますが、
  西門から徒歩でお越しいただくのは大変です。バスご利用の際はご注意ください。